•
•
Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации.
Питание осуществляется на основании Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для МБДОУ (раздел 2.10 «Требования к организации питания»), в соответствии с примерным десятидневным меню, согласованным с Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека.
У воспитанников 4-х разовое питание, график выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями, изложенными в базовой программе.
Ежедневное меню удовлетворяет потребность детей в основных веществах и энергии с учетом возраста.
Дети за время пребывания в детском саду получают в среднем суточную калорийность.
Выполнение натуральных норм
Ассортимент основных продуктов питания | ||
---|---|---|
Мясо | 90% | |
Рыба | 85% | |
Молоко | 80% | |
Овощи | 100% | |
Масло сливочное | 100% | |
Творог | 80% | |
Яйцо | 100% | |
Сметана | 100% |
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.